值周管理

学会知足懂得感恩
发布日期:2019-03-20

清晨的校车载着睡眼惺忪的我来到了学校。11月的天气已经很冷了,我有点困,有点晕车,还有点想妈妈。其实我本来应该在我们村里的小学上二年级的。可是几个月前,妈妈生了妹妹,爸爸回来住了几天就又到外地打工赚钱养家,妈妈没时间照顾我,这学期就让我到中心校上学了。

自主评价

现在的我已经很好地适应中心校的生活了,每当我想妈妈的时候,我就会想起姥爷对我说的那些话。姥爷说他小的时候上学可远不如我们现在这么幸福,“上学哪里有校车,全靠自己起早翻山越岭地步行到学校,冬天就穿哥哥姐姐穿小了的棉衣和棉鞋,从家里带点干粮就是一天的伙食了……”而现在有温暖的校车接送我们上下学,有干净整洁的食堂,有温馨舒适的宿舍…

自主评价

想着想着我就浑身充满温暖的力量,想起姥姥姥爷告诉我要做知足的孩子,想起爸爸妈妈告诉我要做懂事的孩子,想起老师教我们的“百善孝为先”,要听爸爸妈妈的话,不让爸爸妈妈为我们担心!

自主评价