学校资讯

新时代德育少先队工作研讨会
发布日期:2019-03-19

  12月16日下午,长甸镇中心小学召开了新时代德育(少先队)工作研讨会,探讨了新时代少先队工作的新思想、新特点,辅导员只有不断更新工作观念,始终以服务少先队员的健康成长成才作为少先队工作的落脚点,为队员的青春护航。“五心”是辅导员做好少先队工作的法宝:用爱心感动学生、用责任心管理学生、用耐心赢得学生、用细心启发学生、用进取心带动学生。因此,辅导员要有仁爱育人的担当,要有倾情于少先队工作的情怀,确保少先队员健康成长。


?学校概况(学校资讯)225.png

会议由长甸镇中心小学德育处主任隋帅主持

?学校概况(学校资讯)247.png

首先观摩了六年二班《腹有诗书气自华》主题班会。?

?学校概况(学校资讯)274.png

长甸镇中心小学大队辅导员徐晓庆做了《自主让少先队活动更有活力》的讲座。

学校概况(学校资讯)312.png

  活动中,主管德育工作的姜秀利校长作了《牢记使命勇于担当竭诚做好新时代少先队工作》的专题讲座。在会上他勉励老师们:新时代,我们应以“立德树人”为根本任务,在全面深化“自主教育”——“自主”伴我幸福成长)德育品牌创建中,切实提高少先队队务管理专业化水平,适应少先队员身心发展需求,促进少先队专业化、规范化、实效化,形成全员育人,全程育人,全方位育人的少先队新格局。为了党的教育事业更辉煌,为了红领巾事业更鲜艳,为少先队员快乐生活、幸福成长,在“星星火炬,代代相传”中,愿我们:爱岗敬业、为人师表,履行职责,无私奉献,善于学习、潜心研究,求真务实、勇于拼搏,诲人不倦、关爱队员,真抓实干,与时俱进,创造佳绩,再创辉煌!? ??