学科竞赛

心有光芒必有远方教师节征文比赛
发布日期:2019-03-11

  2018年9月10日,是我国第34个教师节。这是天下教师的节日。有人说,隔行如隔山,不是教师就体会不到这份职业的辛酸和辛苦。也有人说,虽然辛苦,可每次看到孩子们的笑容一切都值了。每个行业都会收到特有的幸福感和不为人知的辛酸苦楚。在这里我们希望老师在辛勤工作的同时,也要善待自己。希望你们在工作中收到幸福的能量。老师们,努力幸福吧。你的学生也会更幸福。

  孩子们,教师节最好的礼物其实是对老师工作的理解和尊重。在你的人生轨迹中,老师曾带着你徜徉在知识的海洋;老师曾牵着你的手帮你走出人生低谷;老师曾用温暖的细语抚慰你受伤的心灵;老师曾用关切的目光为你点亮未来的希望。或许他们没有伟岸的身躯、惊人的壮举、华丽的辞藻,但却用一颗颗热诚的赤子之心陪伴着我们,一点点让我们长大。

  教师节,你和老师有着怎样的故事?你和老师有着哪些难忘的经历?你最想对老师说什么呢?以此为主题,写一篇文章。题目自拟,字数在350字以上。

注:

  1、比赛时间:9月10日下午一点至两点。

  2、比赛地点:各班级教室。

  3、比赛评选:教师批阅,推荐、上报前三名优秀学生的作品及名单,其余学生作品放在后面,以班级为单位装订上交教导处。

  学校以年组为单位,评出年组内一等奖两名,二等奖四名,其余为三等奖。

  4、杜绝网上下载和抄袭,一定要学生的原创作品。